首页 健康养生 综合 体育 旅游 文化 财经 社会 娱乐 汽车 军事 教育 国际 科技 时事
首页 >  旅游 > > 任天堂娱乐场|猪肉牛肉排骨肉,如何避坑注水肉?珠海315活动日现场演示给你看

任天堂娱乐场|猪肉牛肉排骨肉,如何避坑注水肉?珠海315活动日现场演示给你看

时间:2020-01-11 19:42:32
内容提要: 肉类是我们餐桌上的主要食材,如何避免买到注水肉?活动现场南方+记者邀请了珠海市肉类协会的专业人士为大家现场演示,如何挑选优质肉类~如何辨别“注水肉”一摸,用手触摸肉的表面,注水肉有潮湿的感觉,而未注水的新鲜猪肉有一定黏性,不湿。三压,即观察肌肉的弹性,放心肉指压后凹陷能立即恢复,弹性好,而注水肉弹性降低,指压后凹陷恢复较慢,重压时还能见到有液体从切面流出。

任天堂娱乐场|猪肉牛肉排骨肉,如何避坑注水肉?珠海315活动日现场演示给你看

任天堂娱乐场,肉类是我们餐桌上的主要食材,如何避免买到注水肉?如何挑选优质好肉?专业人士手把手教你如何挑选!

“3.15国际消费者权益日”当天,由珠海市市场监督管理局、珠海市消费者权益保护委员会联合主办,主题为“信用让消费更放心”的宣传咨询活动在香洲区星园市场前广场举行。活动现场南方+记者邀请了珠海市肉类协会的专业人士为大家现场演示,如何挑选优质肉类~

如何辨别“注水肉”

一摸,用手触摸肉的表面,注水肉有潮湿的感觉,而未注水的新鲜猪肉有一定黏性,不湿。二看,注水后的肌肉色泽变淡或呈淡灰红色,显得肿胀,从切面上看湿漉漉的。而没注水的新鲜猪肉脂肪洁白,肌肉有光泽,红色均匀,外表微干或微湿润。

三压,即观察肌肉的弹性,放心肉指压后凹陷能立即恢复,弹性好,而注水肉弹性降低,指压后凹陷恢复较慢,重压时还能见到有液体从切面流出。

如何挑选到优质好肉

首先要选择正规渠道的商家购买,从颜色、外观、味道等方式挑选新鲜的肉类;其次,消费者在选购猪肉的时候,要选择从正规屠宰场屠杀的肉类可以保障生猪的质量;一般而言,屠宰场的肉骨切口整齐干净;最后,还可以选择“盖章”的肉类,农业部规定,食用的肉类,必须要经过检疫合格,加盖动物检疫印章,这些肉类就可以放心吃啦~

【采访】黄鹤林

【视频】钱文攀

【作者】 黄鹤林;钱文攀

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 size10andup.com 人胜网 Inc. All Rights Reserved.