首页 健康养生 综合 体育 旅游 文化 财经 社会 娱乐 汽车 军事 教育 国际 科技 时事
首页 >  文化 > > 能领红包的软件|糖尿病肾病怎么选择降糖药?总结了9种常用降糖药,助您安全用药

能领红包的软件|糖尿病肾病怎么选择降糖药?总结了9种常用降糖药,助您安全用药

时间:2020-01-11 14:16:54
内容提要: 糖尿病合并肾功能不全降糖药该如何选用,别纠结,这篇文章介绍的很全面!糖尿病肾病的发生机制糖尿病肾病的发生和发展主要是由血糖升高导致晚期糖基化终末产物,生长因子,血流动力学和激素变化,引发肾小球超滤,肾小球高压,肾脏肥大,临床表现为蛋白尿和高血压。血糖控制目标:我国2019年中国糖尿病肾脏疾病防治临床指南建议糖尿病合并ckd患者糖化hba1c不超过7%;对于egfr

能领红包的软件|糖尿病肾病怎么选择降糖药?总结了9种常用降糖药,助您安全用药

能领红包的软件,糖尿病合并肾功能不全降糖药该如何选用,别纠结,这篇文章介绍的很全面!

慢性肾功能不全(ckd)是糖尿病患者常见的微血管并发症,我们知道强化血糖控制可延缓蛋白尿和肾小球滤过率(gfr)下降的发生和发展,但2型糖尿病合并肾功能不全的患者,很多降糖药受肾小球滤过率下降的影响使用都受到限制,那么对于合并ckd的糖尿病患者,降糖药到底该如何选择呢?笔者参考文献,做一总结,以飨读者。

糖尿病肾病的发生机制

糖尿病肾病的发生和发展主要是由血糖升高导致晚期糖基化终末产物,生长因子,血流动力学和激素变化,引发肾小球超滤,肾小球高压,肾脏肥大,临床表现为蛋白尿和高血压。肾脏病理特点包括细胞外基质沉积(主要是系膜),肾小球基底膜增厚和肾小管萎缩,最终导致间质纤维化和肾小球硬化,肾小球滤过率呈持续下降趋势,导致慢性肾功能不全(ckd)的发生。

糖尿病合并ckd的血糖控制目标

血红蛋白(hba1c)升高是糖尿病患者发生蛋白尿的独立危险因素,合理的血糖控制可延缓糖尿病患者蛋白尿、肾功能减退的发生和进展。肾功能受损越严重,患者发生低血糖风险越高,血糖控制应遵循个体化原则,根据患者年龄、病程、并发症和肾功能受损程度等因素综合考虑。

© Copyright 2018-2019 size10andup.com 人胜网 Inc. All Rights Reserved.